quinta-feira, 8 de outubro de 2009

A pimenta vermelha e suas propriedades fitoterápicas


O consumo em larga escala da pimenta vermelha, gerou interesse em descobrir as propriedades medicinais da pimenta. Após diversos estudos os alunos Guilherme Correa, Huggo Ribeiro, João Contijo, Noaby Thalita do Colégio Estadual Manoel Vila Verde em Inhumas-Goiás orientados pelos professores José Divino Justino, Rosemeire Moreira dos Santos e a diretora Cleusa Elita Leite descobriram que a pimenta possui muitas propriedades , como por exemplo a de ser oxidante, por que as vitaminas A e E. Como bactericida, combatendo as bactérias que trazem malefícios a saúde, principalmente aquelas que atacam o sistema digestivo; como cicatrizante capaz de reparar o tecido da mucosa digestiva; como descongestionante, atuando na liberação de secreções sinusais; como analgésico que, pela capsaicina (que produz ardor), faz liberar as endorfinas, capazes de diminuir a dor, e também gerar sensações de prazer, bem estar, entre outros.


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